233网校 证券从业

在校大学生通过了证券从业考试,可以报名专项考试吗?

来源:233网校 2019年9月28日 字号

在校大学生通过了证券从业资格考试入门的两个科目,可以报名专项考试。

专项考试的报名条件:一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。专项考试分为三类,分别是保荐代表人、证券分析师、证券投资顾问胜任能力考试。

专项考试科目设置

保荐代表人胜任能力考试设置一科,科目名称为《投资银行业务》。

证券分析师胜任能力考试设置一科,科目名称为《发布证券研究报告业务》。

证券投资顾问胜任能力考试设置一科,科目名称为《证券投资顾问业务》。

考证券专项业务资格考试是一个理论学习的过程。而成为证券投资顾问、证券分析师、保荐代表人不仅仅是通过考试那么简单,实际执业注册对于工作经历、学历、能力有更高的要求。

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包