233网校 证券从业

证监会批准开展低硫燃料油期货交易

来源:证监会 2020年6月4日 字号

证监会近日批准上海国际能源交易中心开展低硫燃料油期货交易,同时确定低硫燃料油期货为境内特定品种,引入境外交易者参与交易。低硫燃料油期货合约正式挂牌交易时间为2020年6月22日。

低硫燃料油是国际航行船舶的主要燃料。我国是低硫燃料油进口和消费大国,开展相关期货交易并引入境外交易者参与,将为境内外产业企业提供公开、连续、透明的价格信号和有效的风险管理工具,有助于促进相关企业稳定经营,推动低硫燃料油行业平稳健康发展。

下一步,证监会将督促上海国际能源交易中心继续做好各项准备工作,保障低硫燃料油期货的平稳推出和稳健运行。

原文地址:http://www.csrc.gov.cn/pub/newsite/zjhxwfb/xwdd/202005/t20200529_377143.html

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包