233网校 证券从业

2020年证券从业人员不可以炒股,那其家属可以吗?

来源:报考指南 2020年10月5日 字号

证券从业人员是不允许炒股的,证券法没有明文禁止规定家属是否可以炒股。

根据国家有关规定,下列人员不得开设证券账户:

(1)证券主管机关中管理证券事务的有关人员;

(2)证券交易所管理人员;

(3)证券经营机构中与股票发行或交易有直接关系的人员;

(4)与发行人有直接行政隶属或管理关系的机关工作人员;

(5)其他与股票发行或交易有关的知情人;

(6)未成年人或无行为能力的人以及没有公安机关颁发的身份证的人员;

(7)由于违反证券法规,主管机关决定停止其证券交易,期限未满者;

(8)其他法规规定不得拥有或参加证券交易的自然人,包括武警、现役军人等。 另外,证券从业人员及国家机关处级以上干部、现役军人等不得参与股票交易,但可以开立基金账户,买卖基金和债券。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包