233网校 证券从业

证券从业资格证和基金从业资格证可以同时报名吗?

来源:报考指南 2020年5月22日 字号

证券从业资格证和基金从业资格证可以同时报名,只要考试时间不冲突就行。两个考试分别是进入证券业和基金业的入门证书,同属于金融行业的资格证书。

大家经常说的究竟报考哪类资格证书好这个问题,可以根据自身的职业规划考取自己职业发展所需的证书,证书无好坏之说,只能说是多多益善。

现行证券从业资格考试和基金从业资格考试作为两个独立的考试,有什么区别呢?总结起来主要有以下三个方面不同。

1、考试科目的不同:入门证券从业资格考试科目设定两门,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》;基金从业资格考试包含《基金法律法规和职业道德与业务规范》、《证券投资基金基础知识》、《私募股权投资基金基础知识》;

2、职业方向不同:证券从业资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考;基金销售人员应当具备从事基金销售活动所必需的法律法规、金融、财务等专业知识和技能,并根据有关规定取得协会认可的证券从业资格;

3、考试类别不同:证券从业资格考试测试划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别;基金从业考试分成三个科目,科目一是基金法律法规和职业道德与业务规范;科目二是证券投资基金基础知识、科目三是私募股权投资基金基础知识。考生通过科目一和科目二考试,或通过科目一和科目三考试成绩合格的,具备基金从业资格的注册条件。

免费预约短信提醒,不错过2020年证券考试报名时间!

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包