233网校 证券从业

证券从业资格证在校生建议考吗?

来源:233网校 2019年11月4日 字号

在校大学生符合证券从业资格考试的报名条件,可以报考证券从业资格证。建议在学校有时间、有精力的时候,多备几个证,一来可以证明自己的学习能力,二来可以为未来提供更好的可能性。

在校生可以先报考证券从业一般从业资格的两科,科目分别是《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。考过的科目成绩是长期有效,不会失效的。如果你未来进入证券行业工作,这个是入门的一个证书。

至于后续的专业资格考试,因为专业资格考试的报名条件是通过一般从业考试,但是实际机构申请注册时,要求本科及以上学历、2年以上证券工作经历等条件,对于在校生来说暂不具备,可考虑毕业后考。

想好了就去做,凡事最怕的就是犹豫二字了!证券从业资格考试并不难,学习和考查的都是金融基础知识和法律,即使以后不从事金融工作,对于投资理财也是很有帮助的。

2019年证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

2019年证券从业资格考试教材变化对比||模拟试题免费刷

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 晒证券学习时长
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 734468 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包