证券从业

2015年考的证券基础和交易请问现在还有效吗?

来源:233网校 2019年6月19日 字号

2015年7月证券从业改革前的资格考试科目由基础科目和专业科目组成。基础科目为《证券市场基础知识》,专业科目包括《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》和《证券投资基金》。

2015年7月后证券改革后入门资格考两科,一科是《证券市场基本法律法规》,另一科是《金融市场基础知识》。入门资格考试通过后,合格成绩长期有效。入门资格考试通过获得入门资格,一经注册就可从事一般证券业务。

证券改革前的科目成绩依旧有效,关于成绩认可的说明如下:

1、通过基础科目《证券市场基础知识》的,入门资格考试合格。

2、通过一门及一门以上专业科目的,应通过改革后的《证券市场基本法律法规》或《金融市场基础知识》后,入门资格考试合格。

3、改革前的《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券发行与承销》和《证券投资分析》考试合格成绩依然长期有效。

2019年证券从业及专项取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

改革通知

证券业从业人员资格考试测试制度改革问题通知

证券从业资格考试测试制度改革常见问题解答

Tag:证券
  • 证券答题闯关10.25-11.29
  • 证券冲刺资料包
  • 证券从业21天打卡(11.9-11.29)
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 718960 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包