证券从业

全国黄金交易从业水平考试有什么用?

来源:233网校 2019年4月4日 字号

全国黄金交易从业水平考试”是由全国黄金交易从业水平考试考务委员会于2016年5月推出的一项水平测试类考试,旨在落实中国人民银行等六部委颁发的《关于促进黄金市场发展的若干意见》,切实加强对投资者的教育、对金融机构的专业人员培养工作,培育和规范我国黄金及贵金属交易市场的专业人才,使投资者和交易人员系统掌握黄金投资交易、分析、风险规避等知识,满足银行、券商、保险等金融机构对黄金交易专业人员的需求。

该考试前身为“上海黄金交易所黄金交易员资格考试”,自2016年5月1日起不再举办。改革后举行“全国黄金交易从业水平考试”。历年通过该考试的考生累计已超过12万人(截至2017年上半年)。

2019年度“全国黄金交易从业水平考试”考试日历

国内黄金行业的发展方向主要有三大部分构成:

第一是黄金矿山开采、加工、流通的实体黄金行业方向。

第二是黄金投资、期货投资中介服务业和基金公司、资产管理公司以及商业银行等金融行业方向。

第三是中国金融、外汇、资本市场监管政府职能部门及研究机构的方向。

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

行业热点:

证监会、上交所、中国结算关于科创板相关业务规则

关于证券公司开通客户科创板股票交易权限的答记者问

《金融基础知识》教材考点,学习>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
8月证券从业资格考试成绩查询9月2日公布!
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 679726 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包