233网校 中级会计师

2020年中级《会计实务》真题-判断题(9月7日)

来源:会计实务历年真题 2020年9月11日 字号

2020中级会计实务已考完,学霸君准备了9月7日中级会计实务考试的真题及答案,给考生估分核对。233网校将在考后及时更新2020年中级会计考试试题答案解析,点击查看>>

2020中级试题及答案>>

1、固定资产的各组成部分具有不同使用寿命且能够单独可靠计量的,企业应当将各组成部分确认为单项固定资产。()

参考答案:
参考解析:

2、企业根据售出商品可能发生的保修义务确认预计负债,体现了实质重于形式的会计信息质量要求。()

参考答案:×
参考解析:略

3、企业与同一客户同时订立两份合同,如果一份合同的违约将会影响另一份合同的对价,企业应将两份合同合并为一份合同进行会计处理。( )

参考答案:
参考解析:略

4、企业取得的与资产相关的政府补助,在总额法下应当在购进资产时冲减相关资产账面价值。

参考答案:×
参考解析:

5、自用房地产转换为以成本模式计量的投资性房地产,不影响损益金额。()

参考答案:
参考解析:

6、企业因追加投资导致长期股权投资的核算由权益法转为成本法的,应当作为会计政策变更进行处理。()

参考答案:×

参考解析:略

7、企业为执行不可撤销的销售合同而持有的存货,应当以合同价格为基础确定其可变现净值。()

参考答案:
参考解析:略

8、民间非营利组织对于捐赠承诺,应作为捐赠收入予以确认。()

参考答案:×
参考解析:略

9、为使用企业内部开发的无形资产而发生的员工培训支出,不构成企业无形资产的开发成本。()

参考答案:
参考解析:略

10、企业重组时发生的推广公司新形象的营销成本属于与重组有关的直接支出。

参考答案:×
参考解析:

预约2020中级会计成绩查询提醒

图片.png

热点关注:

【估分】2020中级会计真题及答案 | 【调查】2020年中级难吗?一起讨论吧

快速预约成绩查询提醒 | 考后原创征文,最高400奖金等你拿

相关推荐:

中级会计师查分时间 | 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

  • 2021中级会计师备考考点打卡,抢先学习
  • 2021中级会计招生启动
  • 中级会计职称备考神器-233网校中级会计APP
  • 中级会计师一个月收入有多少?

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包