中级会计师

2019年中级会计师考试成绩是几年内有效期?

来源:233网校 2019年9月6日 字号

中级会计师成绩以两年为一个周期,成绩采取2年滚动有效制。即参加中级会计职称考试的人员,必须在连续的两个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术中级资格证书,注意连续是关键。今年如果没有把剩下的科目全部通过的话,那去年的成绩作废,但是今年通过的科目的成绩可以保留到明年。比如2018年参加考试,有效期到2019年,如果到2020年,2018年的成绩则作废,但2019年的成绩可以保留到2020年。

>>2019年中级会计成绩查询入口

中级会计师是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。根据现行会计职称管理规定,通过中级会计师考试后可以评定会计师职称。会计师指具有一定会计专业水平,经考核取得证书、可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面业务的会计人员。中级会计师考试实行全国统一考试制度,原则上每年举行一次。由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。各科目每类试题每小题得分均在试卷中规定,评分均按试卷及标准答案和评分标准的规定执行。

备考:2019中级会计师真题及答案 | 历年真题下载版

推荐全国中级会计师无纸化模考在线题库 | 真题测评考场

中级会计备考时间紧迫,急需快速提分?临考速成班低至200元抢,送收费题库(含2套点题卷+全真机考系统),24h密训核心考点,帮你突破综合题难题>>【点击听课>>

  • 中级会计1年报3科VS2年报3科哪个通过率更高?
  • 中级会计师报考条件
  • 2020年中级会计考情分析
  • 2020年中级会计思维导图上线
  • 2020年中级会计知识点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 211736 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包