233网校 造价工程师

2021年一级造价师计价考点及习题:进口设备到岸价的构成及计算

来源:233网校 2021-09-15 00:00:00 字号

一级造价工程师《建设工程计价》这门科目涉及到的公式比较多,有广度、也有深度,建议考生备考复习中对各知识点形成整体框架。平时的课程后一定要多做练习,通过练习来巩固自己学的知识,同时发现自己的不足。学霸君整理了《工程计价》高频考点及习题:进口设备到岸价的构成及计算,供大家复习参考。

【考点3】进口设备到岸价的构成及计算

到岸价=离岸价+国际运费+运输保险费

到岸价=运费在内价+运输保险费

【掌握】国际运费和运输保险费的计算

国际运费=原币货价(FOB)×运费率

国际运费=单位运价×运量

【本质】运输保险费=到岸价×保险费费率

运输保险费两种计算方法:

一:离岸价(FOB),分母为“1-保险费费率”,分子是“FOB+国外运费”

二:到岸价(CIF),直接乘以费率

【习题演练】

某项目进口一批工艺设备,某银行财务费为4.25万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1792.19万元。该批设备无消费税,则该批进口设备的到岸价为(  )万元。

A.1045

B.1260

C.1291.27

D.1769.04

【答案】B

【解析】

【相关资料下载】

2021年一级造价工程师考试资料更新,点击进入【233网校APP资料包-上百份资料免费下载】,同时【章节习题/模拟试题/答题闯关/考点打卡】和【2021年干货笔记】等你来参与!

备考之路需要有策略、需要有方法,233网校一级造价工程师多种班级视频课程,立足于学员需求,切实解决学员复习难的问题,专业讲师精炼复习内容,点睛讲题,助力更快突破及格线。 快来加入学习队伍>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询