233网校 执业药师

原创2020年执业药师教材大纲一再延期发布,考试时间会延期吗?

来源:考试报名 2020年4月3日 字号

2020年的开始是特殊的一年,新冠肺炎疫情突袭,不经意间打乱了大家生活的节奏,推迟开学推迟复工推迟各项考试!就连高考也推迟一个月(推迟至7月7日、8日开考),可以说是“活久见”系列了!

对于我们执业药师考生而言,相比往年1月初就公布的考试大纲及考试教材,本来说好的三月底面世仍未发布,这也算是难得一次了吧,先来回顾看看历年公布时间:

年份教材大纲公布时间法规科目大纲调整公布时间
2019年1月10日
4月8日
2018年1月3日4月12日
2017年1月上旬3月19日
2016年1月上旬
4月8日
2015年1月30日1月30日

注意:每年《药事管理法规》科目比专业科目晚公布,一般是四月在执业药师资格认证中心网站再公布。

不过现在可以肯定的是,目前已经在中国医药科技出版社天猫旗舰店和京东旗舰店可以购买2020年执业药师考试教材和考试大纲书籍,将于4月15日前发货,由此可想,4月份教材大纲一定会出来了,大家可以拿到装满知识沉甸甸的书啦! 新教材大纲发布后,233网校老师将及时带来视频解读,请关注!点击收藏查看>>2020年执业药师考试教材变化解读专题

2020年执业药师教材大纲发布一而再再而三的延期,很多考生开始猜想那2020年执业药师考试时间会推迟吗?目前2020年执业药师考试时间定于10月24日、25日。

猜想一:根据中国人事考试网发布的通知,房地产的几个职业资格考试延迟到了10月24、25日,这正是2020年执业药师考试的时间,其他大部分延期考试的通知,考试时间都是另行通知。难道10月份考试扎推?

猜想二:执业药师考试曾出现过突然推迟一个月的情况!

在2017年9月28日,距离考试仅剩半个月的时候,人社部突然发出通知,2017年执业药师考试时间推迟至11月18、19日进行(原定于10月14、15日),这也是算执业药师考试史上的头一遭吧!当年考试为什么推迟一个月也是众说纷纭,但是真相只有一个,就是官方所说的因考务工作安排所以调整考试时间!

别的考试都延迟到10月,相信到下半年疫情也更加稳定下来了,那么,你还觉得2020年执业药师考试会延期吗?点击参与投票>>发表你的想法!

其实,不论今年执业药师考试是否会延期,大家都要提早准备,2020年执业药师考试教材大纲本月出版发布后,也没有再偷懒的理由了。并且今年也是中专学历报考执业药师的最后一次机会,所以不要放松,应该尽早开始复习!

备考阶段,想要随时刷题的小伙伴们,手机应用市场搜索“233网校”,做题软件,备考神器! 

233网校APP提供免费的执业药师章节练习,历年真题,模拟试题,每日一练,考前押题,错题重做,做题报告,模考大赛,答题闯关等特色功能和服务,完全能满足您的备考刷题需求。 

点击下载233网校APP体验吧

方便考生及时获取2020年执业药师考试教材变化内容,新版考试大纲,思维导图,学习计划,精华考点等备考资料,通过233网校APP—我的资料包陆续上线可免费下载!

报考推荐:

2020年执业药师新手报考指南

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

  • 2015-2019年历年真题
  • 2020年题库会员+干货笔记免费领取!
  • 执业药师行业薪资
  • 2020年真题及答案

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包