233网校 教师资格证

小学教师资格证好考吗?难不难?

来源:233网校 2021-06-11 09:23:43 字号

小学教师资格证相对于幼儿教师资格证和中学教师资格证,可以来说是很好考了。

历年真题0元课

1、相对中学教师资格证考试科目少

小学教师资格证笔试科目只考小学综合素质、小学教育教学知识与能力两科,而中学教师资格证需要考三个科目,考试科目相对较少,相对三个科目的考试,可以少花备考时间。

小学面试科目也相对简单。

2、相对中学教师资格证考得知识较浅层次

小学考的都是比较浅层次的知识,特别是面试,

教师资格证笔试考试内容也比中学相对容易些。面试也是如此,面试考试范围为小学1-6年级内容,中学则是初一至高三内容。面试难度可以回想下曾经读书时,小学和初中高中的难度,小学和中学的考试难度显而易见。

3、相对幼儿教师资格证不需要才艺

幼儿需要会弹、唱、画、跳、手工制作等幼儿教育所必需的基本技能,而小学不需要。

测测你是否符合教资报名条件>>

教师资格证报考条件

报考关注:各省2021年教师资格证报名时间

历年真题:教师资格证历年真题在线免费刷

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询