教师资格证

哪些人可以报考2019下半年江西教师资格证考试?

来源:233网校 2019年8月21日 字号

2019下半年江西教师资格证考试报名时间9月3日-6日,教师资格证报名一般遵循属地原则,哪些人可以报考2019下半年江西教师资格证考试?

江西教师资格证报考对象如下:

申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

符合下列条件之一的,方可报名参加考试:

1.具有江西省户籍或持有有效期内的江西省居住证,且取得《教师法》规定的合格学历者,可报名参加考试。户籍在江西省,目前在外省高校就读的在校生不得在江西省报名参加教师资格考试。

2.江西省内普通高校全日制在校研究生、本、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试。其他非全日制学习形式(如自学考试、成人高考、国家开放大学、网络教育等)的人员需取得大专及以上毕业证方可报考。

3.江西省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如果所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,须参加中小学教师资格考试。江西省内2015年以后(不含2015年)入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,需参加中小学教师资格考试,报考年限要求参照报考对象第2条规定。

4.江西省境内学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可申请参加我省中小学教师资格考试。

(1)港澳台居民申请参加中小学教师资格考试的有效证件为我省签发的港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

(2)港澳台居民可申请幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。

(3)港澳台居民申请教师资格需符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求。

(4)港澳台居民持港澳台居民居住证可在我省居住所在地申请参加中小学教师资格考试;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在我省申请参加中小学教师资格考试。

(5)申请中小学教师资格考试的其他条件、程序和提交材料与江西省其他报考考生相同,在江西省就读师范专业的港澳台居民执行江西省相应师范生政策。

报考关注: 教师资格证报名审核时间与缴费时间 | 教师资格证报考条件

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

  • 预约教师资格万人模考大赛面试课程/京东点卡/红包等你拿!
  • 教师资格答题闯关你敢来吗?挑战通关即有惊喜

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

已有 1863991 名学员学习以下课程通过考试

课程 面试 领免费课 题库 资料包