教师资格证

2019下半年教师资格证笔试报名需要居住证吗?

来源:233网校 2019年8月15日 字号

2019下半年开始,教师资格证可凭居住证异地报考,那么居住证在教师资格证笔试报名时就需要吗?

如果教师资格证笔试报名时需要现场审核,则现场审核时需提供居住证原件;若只是网上审核,则暂不审核居住证这一项材料,有无居住证不影响教师资格证笔试报名,待教师资格证面试报名时在进行现场资格审核。如重庆地区报名公告中有明确说明“从2019年下半年开始,申请报名参加幼儿园、中小学教师资格考试提交的人事关系证明,须提供居住证,请考生提前办理居住证,面试现场确认时须提供原件。”

从2019下半年教师资格证笔试报名中可知,教师资格证笔试报名需要现场资格审核的地区有:浙江、湖北、上海三个地区。其他地区均为网上审核。

需要注意的是,居住证办理需要一定的时间,就算笔试报名不审核居住证,选择居住证报考的小伙伴,也要提前办好居住证哦,因为居住证在教师资格证面试报名时是需要审核的,教师资格证面试报名在12月10日开始,教师资格证笔试成绩查询与面试报名同时进行,如果等出笔试成绩后在办理居住证,会来不及!

报考关注: 教师资格证报名时间 | 教师资格证报考条件

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

  • 2019下半年教师资格证笔试成绩查询时间及入口
  • 2019下半年教师资格证考试真题及答案
  • 2019教师资格五大资源限时免费233带你轻松备考

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

已有 1969269 名学员学习以下课程通过考试

课程 面试 领免费课 题库 资料包