教师资格证

四川英语教师资格证报考条件与科目

来源:233网校 2019年8月15日 字号

教师任教科目需与考取的教师资格证任教科目一样,考取英语教师资格证后,通过入编考试及其他应聘方式可担任英语教师。四川英语教师资格证报考条件是什么?要通过哪些科目的考试?四川英语教师资格证报考条件与科目如正文。

四川英语教师资格证报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍的公民。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。能履行《教师法》规定的义务。被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

3、符合申请认定教师资格的体检标准,具有良好的身体素质,体检结论为合格。

4、符合《教师法》规定的学历要求。

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加初级中学、高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

注:各地报考学历要求请以当地新报名公告要求为准。

四川英语教师资格证报考科目

小学英语教师资格证笔试科目:小学综合素质、教育教学知识与能力。小学英语教师资格证面试科目:小学英语学科。

初中英语教师资格证笔试科目:中学综合素质、教育知识与能力、初中英语学科知识与能力。初中英语教师资格证面试科目:初中英语学科。

高中英语教师资格证笔试科目:中学综合素质、教育知识与能力、高中英语学科知识与能力。高中英语教师资格证面试科目:高中英语学科。

  • 预约教师资格万人模考大赛面试课程/京东点卡/红包等你拿!
  • 教师资格答题闯关你敢来吗?挑战通关即有惊喜

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

已有 1863991 名学员学习以下课程通过考试

课程 面试 领免费课 题库 资料包