教师资格证

教师资格认定除了教师资格考试合格还有那些要求?

来源:233网校 2019年9月12日 字号

问:教师资格认定除了教师资格考试合格以外还有哪些要求?

答:首先,应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在武汉市的社会人员,或者每年春季即将毕业的武汉地区高校应届毕业生。其次,体检合格,思想品德良好,无违反犯罪记录。第三,具有大学本科及以上学历(申请中等职业学校实习指导教师资格,应具备大学专科毕业及以上学历及其以上学历,并具有相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级)。第四,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准(申请语文学科教师资格,普通话水平应当达到二级甲等以上标准)。


相关推荐:

2019年秋季教师资格证认定时间

教师资格证认定详细流程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

已有 1845141 名学员学习以下课程通过考试

课程 面试 领免费课 题库 资料包