233网校 教师资格证

原创教师资格证面试讲到一半被叫停?教资面试通过的暗示

作者:233网校-欧数数 2021-05-17 15:32:30 字号

“教师资格证面试试讲到一半被叫停,完了吗?”

“答辩没问直接让走?会不会通不过?”

“答辩时,考官让我回去多读书!”

“试讲完,考官对我举了大拇指。”

……

在教师资格证面试时会出现各种各样的情况,还有各种尴尬的社死瞬间。

有的同学已经开始存钱准备下一次面试报名了。


你在教资面试考试时,遇到了什么情况?教资面试通过有什么暗示?教师资格证面试试讲到一半被叫停,是过不了吗?

一、教师资格证面试试讲到一半被叫停,是过不了吗?

面试试讲被叫停,并不意味着你过不了,存在三种情况。

(1)你结构化、试讲都表现的很好,凭借前面的表现,足以让考官觉得你具有当人们教师的潜质,不需听后面内容,这种情况基本是过了。

(2)你的结构化和试讲变现得都极为不好,磕绊,结巴,重点不明,表述不明所以,这种情况基本过不了。

(3)试讲超时,教资面试试讲时间为10分钟,如果你超时了,考官可能会打断你,因为还有后面的考生等着面试,不能因为你一个人耽误时间,试讲超时的情况是比较危险的,但是如果你的试讲表现的足够优秀,也可能会过。

二、教资面试通过有什么暗示?

你是否通过,其实在面试答辩环节是能感受到暗示的。如果有考官有这些表现,那么恭喜你过了。

1、在答辩时,考官跟你聊天,用语言或者动作直接夸你,比如“你表现很好”,对你竖大拇指,问你是否有从教经验。

这些都是很直接的表现,问你是否有从教经验,意味着你表现很好,看着像是有教学经验。

2、在答辩时,指出了的你在试讲中存在的问题。

在这种情况,通常很多同学都觉得完了,出错了,过不了,恰恰相反,一般在答辩中被考官指出错误的大部分考生都过了。

考官指出你的问题,说明考官在给你机会,如果你把握住这个机会,你就过了,要是没把握好这个机会,那么可能就过不了。

比如考官会问你“你这节课的教学目标是什么?”这通常意味着你,在试讲中,教学目标不是很清晰。如果答辩时,你能准确表述出自己的教学目标,考官也很满意,那么恭喜你过了。

又比如,考官问你“你觉得板书重要吗?”。这通常意味着,你忘记写板书了,或者板书得不是很好,这时候你如果及时挽救,说明板书很重要,重要在哪里,并能及时为自己的忘记板书或漏写板书的行为做检讨,那么你还可以过。

三、教资面试成绩什么时候可查?

官方公布教资面试成绩6月15日可查,但历年来,教资面试成绩都有提前查询惯例,可提前1-4天关注教资面试成绩。

免费预约教资面试查分短信提醒

历年教资面试成绩提前情况:

教资面试成绩出来后,可以通过以下两种教资面试成绩查询方式,在查分入口开通之时,即便入口拥挤也能快速查询到教资成绩。

查分方法一:教资面试成绩查询入口-233网校快捷查分平台

教资面试成绩查询入口

也可扫描识别下图二维码查询教资面试成绩

教资面试成绩查询

查分方法二:教资面试成绩查询入口-中小学教师资格考试网成绩查询入口

若教资面试成绩合格要干嘛?

1、打印教师资格考试合格证明

教资面试合格后会有一张教师资格考试合格证明,合格证明只有电子版,用于申请认定教资。考生可登录 “中小学教师资格考试网”自行打印考试合格证明。教师资格考试合格证明一般在教师资格面试成绩查询入口正式开通时即可打印。

2、若未获得相应等级普通话证书,需报名参加普通话考试

普通话证书是认定教资的必备证书,一般而言,认定语文教师资格需二甲及以上普通话证书,认定其他科目教师资格需二乙及以上普通话证书。

查看普通话报名时间

3、认定教资

教师资格认定是拿证的必经环节,通过认定合格,才可以取得教资。在校生一般可最后一学期在学校所在地教育局认定;已毕业考生一般在居住地或者户籍所在地进行认定。

查看教资认定报名时间

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询