233网校 教师资格证

教资面试考什么内容?

来源:233网校 2021-04-27 09:19:35 字号

教资面试考什么内容?教资面试从结构化、试讲、答辩三个环节考查。

教资面试结构化考什么

教师资格证面试的第一个环节就是结构化面试。考官会问你两个问题,让你回答,回答时间为5分钟左右,通常考官问到的题目都是你如何看待某类现象、遇某些意外情况怎么办……主要分为职业认知类、综合分析类、人际关系类、应急应变类、活动组织类以及教育教学类六类。

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

教资面试试讲考什么

教资面试试讲内容为所报考学段中小学教材内容的片段试讲,可以理解为10分钟的微型课堂。

教资面试答辩考什么

教资面试答辩内容比较随机,考官主要根据考生试讲表现提问,主要考查考生临场应变能力。

教师资格证面试主要考查以下三点

1.良好的职业道德、心理素质和思维品质。

2.仪表仪态得体,有一定的表达、交流、沟通能力。

3.能够恰当地运用教学方法、手段,教学环节规范,较好地达成教学目标。

教师资格证面试流程如下

1.抽题。考点工作人员登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,工作人员打印试题清单。

2.备课。考生持试题清单、备课纸进入课室,撰写教案(或活动演示方案)。时间20分钟。

3.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

4.试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

5.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟左右。

6.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。

资料下载>>2020年-2017年教师资格面试真题下载

报考信息>>教师资格证报考信息查询

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询