233网校 教师资格证

教师资格证面试答辩重要吗?

来源:233网校 2021-04-17 07:44:53 字号

教师资格证面试答辩重要吗?在教师资格证面试中,答辩时间占5分钟。整个面试环节20分钟,占据四分之一的时间。有的考生甚至不让答辩,考官就让走了,从时间上和必要程度来看,答辩显得没那么重要。

其实,答辩的重要程度也不能小看。答辩表现好,能让你的面试增色,也能让你的面试起死回生。

教资面试真题下载

教师资格证面试答辩灵活多变,主要是考官根据在试讲中出现的一些问题有针对性的提问。

如果你在教资面试试讲中出现错误,而你在试讲中没发现,通常在答辩中,考官会直接指出你的错误,对你提出质疑,有的考生一听到面试考官指出错误,就会自乱阵脚,觉得自己面试完了,其实不然,考官能主动指出你的错误,说明考官在向你抛出橄榄枝,向给你一次机会,如果你抓住了这次机会,面试就稳了!

如试讲中常出现的错误有知识性错误、板书错误,考官在答辩环节可能会进行追问。

如:“你刚把某某字写错了”"你能把这个词语的意思在讲一遍吗?”“刚才的例题,你为什么计算出来是这个结果?”

遇到这种情况,一定不要反驳考官和考官辩解,不要在回答问题一开始就用大量的理由去搪塞,我们可以先说出自己的一些问题,谦虚地承认之后,再委婉地渗透一些原因。要谦虚,提出补救措施,表现出自己知错就改,爱学习、会在平时不断给自己充电积极向上的一面。


资料下载>>2021教资面试高分速成!背了这些教育理论

报考信息:教师资格证报考信息查询

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询