233网校 社会工作者

北京2024年社会工作者考试成绩查询入口何时开通?

来源:233网校 2024-07-10 10:04:31 字号

2024年社会工作师考试已结束一个月,那么何时可查询2024年北京社会工作者考试成绩?成绩查询入口官网在哪里呢?

北京社会工作师考试成绩一般在考后2-3个月左右公布,预计2024年社会工作师考试成绩查询时间为8月中旬,具体需以实际公布时间为准。2024年社会工作者职业资格考试成绩在中国人事考试网查询成绩,与报名官网一致,都在中国人事考试网进行,成绩查询入口开通后,考生可登录中国人事考试网网站“成绩查询”栏目进行查询。

北京2024年社会工作师考试成绩查询入口官网:中国人事考试网(http://link.233.com/28357/)

社会工作者考试成绩查询流程

1、2024年社会工作师考试成绩公布后,考生可登录中国人事考试网,在左侧找到“成绩查询”。

2、点击“成绩查询”按钮,或可直接进入成绩查询界面

3、考生可登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台输入报名时的用户名、密码和验证码即可进行查询。

4、登录后找到对应年度的社会工作者职业水平考试“成绩查询”入口。

5、点击进入后即可看到考生本人社会工作者职业水平考试成绩查询结果。

社会工作者成绩有效期:

初级社工:参加初级社会工作师考试的人员,必须在1个考试年度内通过全部科目的考试。

中级社工:中级社会工作师考试成绩实行2年滚动管理。也就是说,参加中级社工考试的人员,要在2个考试年度之内通过全部科目的考试。

高级社工:高级社会工作师考试科目为“社会工作实务(高级)”(主观题)1个科目,应试人员通过该应试科目可取得高级社会工作师考试成绩合格证明。

通过社工考试后可以从事那些工作? 

社会工作者证书虽然不是上岗证书,但是许多单位和企业在招聘社工的时候都非常重视应聘者是否持证,如果你持有证书你就比别人多了一份竞争力。

通过社工考试后,我们可以去专业社工机构找工作,也可以去民政部门、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等,他们也设有专门的社工岗位。

另外,我们还可以去社会保障或社会福利类事业单位。一般这些单位多以开展社会服务为主要工作内容,辅助政府机构开展相关工作。

最后,我们也可以去社区居委会,一般具备大专以上学历、社会工作专业的社会工作者或者具备社工证的人群,也可通过“选聘结合”的方式,进入社区居委会,成为专职社区工作者。

↓↓↓扫码添加学霸君,拉你入群↓↓↓

2025社会工作者好课推荐

推荐社会工作者优胜班,性价比之选,有效期1年+免费重学1次。>>点此去了解2025年社会工作者课程>>

预习阶段:新手指南课(考试行情介绍、政策、价值等)

基础阶段:教材精讲班(系统精讲教材考点)(录播)+教材直播班直播解读教材考点)(直播)+习题班(剖析经典考题)

强化阶段:高频考点班(总结核心重点)+真题解析班(解读真题考点)+案例技巧班(归纳案例答题模板)(中级)

冲刺阶段:直播密训班 (以题带点,查漏补缺)

赠送资料:赠送《黄金考点》+《真题详解 》纸质教辅,4项电子资料(思维导图、考前狂背15页、临考终极5页纸、专属备考学习计划),V2题库会员

相关推荐:

2024年社会工作者考试成绩合格名单人数汇总

各省2024年社会工作者考试考后资格审核汇总

2024社工晒分赢好礼!快来这里晒出你的成绩!

2025年社会工作者考试新手指南

社会工作者考试历年真题在线测试

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
课程 0元畅享 题库 免费资料