233网校 法律职业资格

更新报考报考、通关经验、每日考点打卡等,与广大法考生共同学习进步!“书证有更改或者更改迹象不能做出合理解释,或者书证的副本、复制件不能反映原件及其内容的,不能作为定案的根据”,是下列哪一证据规则的要求?

来源:模拟题 2020年7月7日 字号
更新报考报考、通关经验、每日考点打卡等,与广大法考生共同学习进步!

“书证有更改或者更改迹象不能做出合理解释,或者书证的副本、复制件不能反映原件及其内容的,不能作为定案的根据”,是下列哪一证据规则的要求?

A.最佳证据规则

B.传闻证据规则

C.关联性规则

D.补强证据规则

参考答案:A
参考解析:最佳证据规则的具体适用,传闻证据规则的具体适用,关联性规则的概念,补强证据规则的具体适用。本题考查的是刑事证据规则。 传闻证据规则是指,如无法定理由,任何人在庭审期间以外及庭审准备期间以外的陈述,不得作为认定被告人有罪的证据。最佳证据规则,又称原始证据规则,是指以文字、符号、图形等方式记载的内容来证明案情时,其原件才是最佳证据。该规则要求书证的提供者应尽量提供原件,如果提供副本、抄本、影印本等非原始材料,则必须提供充足理由加以说明,否则,该书证不具有可采性。补强证据规则,是指为了防止误认事实或发生其他危险性,而在运用某些证明力显然薄弱的证据认定案情时,必须有其他证据补强其证明力,才能被法庭采信为定案根据。关联性规则,是指只有与案件事实有关的材料,才能作为证据使用。故B选项正确,当选。B、C、D选项错误,不当选。A选项正确,当选。
  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包