233网校 法律职业资格

关于盗窃罪,下列哪些选项是正确的?

来源:模拟题 2020年7月7日 字号
关于盗窃罪,下列哪些选项是正确的?

A.盗窃公私财物,数额较大的,可以认定为盗窃罪

B.多次盗窃公私财物、入户盗窃、扒窃,只有达到相应数额限制,才可以构成盗窃罪

C.携带凶器盗窃,可以构成盗窃罪

D.盗窃的公私财物,应当包括电力、煤气、天然气等

参考答案:ACD
参考解析:盗窃罪的处罚,盗窃罪的行为方式,盗窃罪的概念,盗窃罪的行为对象。本题考查盗窃罪的具体运用。 《刑法》第264条前半段规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃。”根据刑法对盗窃罪行为方式的规定,可以得出构成盗窃罪的几种情形:第一,盗窃公私财物,数额较大的;第二,多次盗窃,没有数额要求;第三,入户盗窃,没有数额要求;第四,携带凶器盗窃,没有数额要求;第五,扒窃的,没有数额要求。AC项正确,B项错误。盗窃罪中的“财物”是指他人占有(控制)的财物,包括有形物和无形物,电力、煤气、天然气等均属于无形物,能够成为盗窃罪的犯罪对象。D项正确。故ACD三项当选。
  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包