233网校 法律职业资格

原创惊呆了:历年法考弃考率高达20%以上,坚持到最后就是胜利!

作者:233网校-法律人晓肥羊 2022-04-02 12:13:22 字号

据官方公布:“2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试报名总人数为71.89万人,与去年报名人数(70.89万人)相比增加约1万人,再创历史新高。”

历年法考报名人数汇总:

年份法考报名人数
202171.89万
202070.89万
201960.6万
201860.4万

2020年法考通过率

2022年3月30日,司法部发布了《2021年法治政府建设年度报告》,其中提到:统筹做好疫情防控和考试组织实施工作,2021年共有71.8万人报名客观题考试。完成2020年考试成绩合格人员法律职业资格审核认定工作,共授予16.2万余人法律职业资格。

来源:司法部2021年法治政府建设年度报告

原文链接:http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/qmyfzg/fzgzzffz/fzzfndbg/202203/t20220329_451760.html

16.2万人÷71.8万人≈23%

2020年的法考通过率约为22%。

注意:2020年拿证的16.2万人中含2019年法考客观题成绩保留二战主观题的考生和C证,所以一战通过法考顺利拿到法律职业资格A证,肯定是远低于22%的通过率的。

不过大家也别对法考有过度畏难心理,纵观2020-2018年法考数据,发现了一个规律:法考“弃考率”比较高,只要坚持到底参加完全部的考试,你就已经打败了20%左右的考生了。且看下文数据分析!

2020年法考弃考率

司法部在《2020年法治政府建设年度报告》中提到:统筹做好疫情防控常态化下的考试组织实施工作,共54.5万余人参加客观题考试,近30万人参加主观题考试,全年共授予12.9万余人法律职业资格。

来源:司法部2020年法治政府建设年度报告

原文链接:http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/qmyfzg/fzgzzffz/fzzfndbg/202103/t20210326_351312.html

(70.89万人-54.5万)÷70.89万人≈23%

2021年法考弃考率约为23%。

2019年法考弃考率

司法部在《2019年法治政府建设年度报告》中提到:顺利完成2019年法律职业资格考试组织实施工作,全国47万余人参加客观题考试。

 

来源:司法部2019年法治政府建设年度报告

原文链接:http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/qmyfzg/fzgzzffz/fzzfndbg/202003/t20200323_351313.html

(60.6万人-47万人)÷60.6万人≈22.4%

2019年法考弃考率约为22.4%。

2018年法考弃考率

司法部在《2018年法治政府建设年度报告》中提到:全国47.3万余人参加客观题考试,18万余人参加主观题考试,顺利完成首次国家统一法律职业资格考试组织实施工作。

来源:司法部2018年法治政府建设年度报告

原文链接:http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/qmyfzg/fzgzzffz/fzzfndbg/202104/t20210401_351314.html

(60.4万人-47.3万人)÷60.4万人≈21.7%

2018年法考弃考率约为21.7%。

总结2020年-2018年法考弃考率

年份法考报名人数
2020约为23%
2019约为22.4%
2018约为21.7%

正如上文所言,只要坚持到底参加完法考客观题的两场考试,你就已经打败了20%左右的考生了。所以千万别放弃哦同学们,坚持到底就是胜利!

如果你是在职、非法本、基础薄弱的考生,对自己信心不高,自学自律性比较差、学习进度比较慢,那学霸君建议你也可以报个班,买个网课跟老师学习。报班+参加完全程考试的考生,你已经能打败法考这条赛道上的绝大多人了!

安利233网校法考网课!233网校网校法考课程超高性价比,非常推荐。

233网校法考培训课程以性价比著称并逐渐出圈,专业王者教训体系设置,专为通关而设计。

附上233网校法考培训课程的班级,相信丰富多样的班级组合总有一款适合你~愿每位法律人都能顺利过法考取证,成为优秀的法治之光!

钻石无忧班精品班主观题特训班
 零基础,主观题重点攻克,本套餐涵盖所有课程,保障完善基础薄弱,需要强化学习系统辅导,追求高性价比参考过或有基础,需要强化学习,备考时间少,专心冲刺主观题的考生

基础阶段

名师导学班 (考试趋势,考情分析)

教材精讲班 (基础夯实,系统框架梳理)

基础阶段

名师导学班 (考试趋势,考情分析)

教材精讲班 (基础夯实,系统框架梳理)

班级内容

主观题串讲班 (内容串讲,二轮背诵)


强化阶段

客观题真题全解班(客观题真题解读,难点剖析)

主观题真题全解班(主观题真题解读,难点剖析)

强化阶段

客观题真题全解班 (客观题真题解读,难点剖析)

主观题真题全解班 (主观题真题解读,难点剖析)

主观题真题全解班 (真题解读,难点剖析)

冲刺阶段

客观题串讲班 (客观题内容串讲,二轮背诵)

主观题串讲班 (主观题内容串讲,二轮背诵)

冲刺提高班 (主观题模拟题分析讲解)

应试技巧班 (主观题答题技巧点拨)

冲刺阶段

应试技巧班 (主观题答题技巧点拨)

冲刺提高班 (主观题模拟题分析讲解)

主观题法条串讲专项班 (重点常考法条串讲突破)

主观题法条定位专项班 (快速熟悉法条体例结构)

应试技巧班 (主观题答题技巧点拨)

报考关注:法考报名时间】【报考条件】【报名照片免费处理

备考资料:包邮免费送纸质教辅】【2021-2018年法考真题答案

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询