期货从业资格

证监会正式发布《期货公司监督管理办法》

来源:证监会官网 2019年6月17日 字号

为适应期货市场发展的新要求,加强期货公司监管,证监会对《期货公司监督管理办法》(以下简称《办法》)进行了修订,并于近日正式发布。  

按照立法程序要求,自2019年3月1日至3月31日,证监会在官网和“中国政府法制信息网”,就《办法》向社会公开征求意见。证监会认真研究反馈意见,采纳了合理可行的意见和建议,进一步完善了《办法》。  

《办法》修订内容主要涉及五个方面:一是提高期货公司主要股东,尤其是控股股东、第一大股东资格条件。明确持续经营时间、持续盈利能力相关要求;增加出资资金、主营业务相关性及经营能力等方面规定。二是加强期货公司股东管理,强化股东义务。增加股东、实际控制人和其他关联人与期货公司进行关联交易的监管要求;完善股东、实际控制人重大事项报告规则。三是完善期货公司境内分支机构、子公司及境外经营机构的管理。要求期货公司建立健全对境内分支机构、子公司及境外经营机构的合规风控体系,实现风险管理全覆盖。四是完善期货公司对客户开户及其交易行为管理要求。五是完善期货公司信息系统管理规定,明确信息系统合规运行的制度要求。  

同时,我会更新了期货公司行政许可服务指南,一并发布,便利相关市场主体提交行政许可申请。

考取期货从业资格考试证书后,可以从事哪些岗位?今后的发展前景如何?期货工作前景及高薪发展方向>>

期货75小时提分,送99元/科题库>>
学习推荐 去看看
2019年9月期货从业成绩查询入口,进入>>
热点推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

期货从业题库(91703试题) 233网校客户端
  • 模拟试题65265试题

  • 章节练习9152试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题7655试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:95434377学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 78718 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:419815146
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包