期货从业资格

期货初学者基本知识!

来源:233网校 2019年6月12日 字号

1.顺应中等趋势的方向交易。(不做超短线。)  

2.在上升趋势中,乘跌买入;在下降趋势中,逢涨卖出。(只顺势操作。)  

3.让利润充分增长,把亏损限于小额。(以小博大,严格止损,长线持单。)  

4.始终为头寸设置保护性止损指令,以限制亏损。(把亏损限于小额。)  

5.不要心血来潮地做交易,打有计划之战。(做好交易计划,并严格执行。)  

6.先制订好计划,然后贯彻到底。(交易计划的严格执行。)  

7.奉行资金管理的各项要领。  

8.分散投资,但须注意,“过犹不及”。(不可以做太多的商品,不可以投入过多的资金,不明朗的市不入。)  

9.报偿-风险比至少要达到3比1,方可动作。(必须做到以小搏大,如不能就必须耐心等待机会。)  

10.当采取金字塔法增加头寸时,应遵循以下原则:(控制亏损,保住利润、放大利润。)  

a.后来的每一层头寸必须小于前一层。  

b.只能在盈利的头寸上加码。(保住利润)  

c.不可以在亏损头寸上再增加头寸。(控制亏损)  

d.把保护性止损指令设置在盈亏平衡点。(严格止损)  

11.绝不要追加保证金,别把活钱扔进死头寸里去。(当断则断,绝不能拖,止损之即莫心疼。)  

12.为了防止出现追加保证金的要求,应确保至少拥有总的保证金要求的75%的净资金。(资金管理,一定轻仓!)  

13.在平回盈利头寸前,优先平仓了结亏损的头寸。  

14.除非是从事极短线的交易,否则总应当在市场之外,最好是在市场闭市期间,做好决策。(入市前做好交易策略)  

15.研究工作应由长期逐步过渡到短期。(个人分析技能的不断学习与进步。)  

16.利用日内图表找准入市、出市点。(看准(周线、月线)大方向以后,从日线上找切入点和出市点)  

17,在从事当日交易之前,先掌握隔日交易的技巧。  

18.尽量别理会常识;不要对传播媒介的任何说法过于信以为真。(必要时可以抛开消息面的影响。)  

19.学会踏踏实实地当少数派。如果你对市场的判断正确,那么,大多数人的意见会与你相左。(以旁人的观点、意见来验证自己看法的对错与否。)  

20.技术分析这门技巧靠日积月累的学习和实践才能提高。永远保持谦逊的态度,不断地学习探索。(满招损,谦受益。)更多了解+V:liiviv  

21.力求简明。复杂的并不一定是优越的。(最原始、最简单的技术分析方法就是最有效的。)  

22.休息也是一种交易策略。休息之后再去看(想)盘会有新的发现。不要每天呆在价格的圈子里。

考取期货从业资格考试证书后,可以从事哪些岗位?今后的发展前景如何?期货工作前景及高薪发展方向>>

期货75小时提分,送99元/科题库>>
学习推荐 去看看
2019年期货从业考前提分资料,进入领取>>
热点推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

期货从业题库(91703试题) 233网校客户端
  • 模拟试题65265试题

  • 章节练习9152试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题7655试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:95434377学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 78718 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:419815146
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包