计算机二级

2018年计算机二级C语言辅导笔记:程序的构成

来源:233网校 2018年5月3日 字号
摘要2018年计算机二级C语言辅导笔记:程序的构成。 >>书本太厚?知识点太多?名师帮你锁定90%考点,助力一次通关,立即试听

 程序的构成

  尽管C程序的内容千变万化,但是它们的构成都是一致的,一个完整的C源程序的格式可以如下表示:

  编译预处理

  主函数()

  函数()

  .

  .

  .

  函数()

  从上面中可以看出,一个C源程序实际上就是若干函数的集合,这些函数中有一个是程序的主函数,任何C的源程序执行时,都是从主函数开始执行的,其它的函数最终必将被这个主函数所调用。C语言除了主函数规定必须取名main外,其它的函数名可以任取,但是要符合C的标识符取名规则,另外注意不要与保留字重名,最好也不可与C语言中的库函数或其它一些命令如编译预处另命令重名。各个函数在程序中所处的位置并不是固定的,但要求一个函数是完整的、独立的。不允许出现在一个函数内部又去定义另一个函数,或是函数格式不齐全的现象。一个完整的一般意义上的函数有一个固定的框架,编写具体的函数时,只需在这个框架中填入相应的内容即可。框架如下:

  函数类型函数名(形参)

  形参说明

  {

  内部变量说明;

  执行语句部分;

  }

报名关注:2018年9月计算机二级报名时间及入口

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

免费题库:计算机二级机考原题(真题、模拟题、章节题、易错题、每日一练)免费做免费练,马上做题>>

2019计算机等级实战课程,150元抢>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

计算机等级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:806931213学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 43042 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:812362368
点击进入
课程 报考 题库 资料包