233网校 二级建造师

二级建造师考几科,考试题量及评分标准你得了解!

来源:报考答疑 2020年9月17日 字号

二级建造师考试实行全国统一大纲,统一命题,统一考试的制度。2020年二级建造师全国统考时间为10月31日-11月1日,广东单独举行考试,考试时间为12月5日、6日。

资料下载>>2014-2019年各科真题】 【题库试题】 【考前精品资料免费下载

一、二级建造师考几科?

二级建造师考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个公共科目和《专业工程管理与实务》科目(包含六个专业类别,任选一科报考)。《专业工程管理与实务》科目分为6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

二、二级建造师考试时长及题型题量分值分布情况

2020年二级建造师考试科目、题型、题量分值
科目考试时长题型题量分值
公共科目建设工程施工管理3小时70单选(1分),25多选(2分)120分
建设工程法规及相关知识2小时60单选(1分),20多选(2分)100分
实务科目建筑工程管理与实务3小时20单选(1分)/10多选(2分)/4案例(20分)120分
机电工程管理与实务
市政工程管理与实务
公路工程管理与实务
水利水电工程管理与实务
矿业工程管理与实务

《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,题型为单项选择题、多项选择题、案例题。《建设工程法规及相关知识》《建设工程施工管理》2科均为客观题,题型为单项选择题、多项选择题。

在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

三、二级建造师考试各题型评分标准

1、 单项选择题

单选题当然是选对了,这道题全部的分就拿到手了,但是如果选错了,那么不好意思啦,就不得分了。

2、 多项选择题

多选题需要给大家细说一下,你选择的答案中只要有一个错误选项,那么很不幸,你将一分不得;如果你少选,每个选项会得0.5分。

多选题重要的一点原则——宁缺毋滥。只要留下有把握的就好,没把握的切忌不可多选,不然很容易扣分。一般情况下都可以先选出两个比较有把握的选项,剩下的可以使用排除法,如果还是不能筛选出较为有把握的答案,就干脆不要选以免选到错误项,让前面两个选项也一同失分。因此宁缺毋滥,多选题不要选太多了。

3、 案例题

二级建造师实务科目中的案例题需要考生手写回答。对考生来说,了解其判卷规则是非常有必要的。下面就结合案例题的答题方法跟大家说说阅卷判分规则吧。

首先,答案要书写工整。因为主观题不像选择题那样机器判卷,是人工判卷。人工判卷评分最起码得要判卷人员正确识别你的答案,字写得好不好没有关系,只要工整,不要龙飞凤舞。要是潦草到要每个字得猜或者大部分字不能一下看懂,那你就悲剧了。判卷者直接给你个2-3分。因为他们没有时间去研究你的书法。

其次,答题要对号入座。因为所有的卷子在判卷前都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。因此大家在答题时一定要看仔细,让答案“对号入座”,书写在应该的位置,否则阅卷时老师是看不到的,即便答对了也是枉然。像一些朋友标注的“转第几页”等都要避免。

最后,答案分条作答。多用教材原话,不要长篇大论。因为判卷主要是看主要的得分点,一道题就90秒钟时间,大约只有20秒左右时间看一道题中的一问,要是判卷人员在这20秒钟,看见你有几个和得分点相近的话,就给你几个得分点的分。

如果是长篇大论,那么对不起,判卷人员不会去仔细看你的答案,这也从侧面说明你基本上不是太清楚主要知识点才会这样答。直接给你1-2分。因为他们有2分的误差标准。

一个人走的快,一群人走的远!更多疑问解答添加学霸君企业微信号【ks233wx4】,拉你进备考交流群。

233网校二级建造师题库试题

相关推荐:

考后发布2020年二级建造师考试试题及答案

各省2020年二级建造师考试期间疫情防控要求汇总

二级建造师考点、难点太多记不住?!233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

  • 参与2020二建万人模考大赛,在线比拼赢奖品!
  • 考后发布2020年二级建造师考试试题及答案
  • 2020二级建造师准考证打印时间及入口
  • 2020二建通关宝典+VIP题库会员+干货笔记限时免费送
  • 【限时免费领】二建速记口诀,考前提分必备!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包