233网校 二级建造师

2020年天津二级建造师报名条件是什么

来源:考试报名 2019年6月4日 字号

2020年天津二级建造师报名条件:【2020天津报名通知报名照片处理报考条件在线查询

(一)报名条件

根据天津市人事局、天津市建委(津人专〔2005〕23号)文件精神,凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的,可以报名参加二级建造师资格考试。

(二)免试部分科目条件

符合二级建造师资格考试报名条件,且满足下列条件之一的,可以免试相应科目:

1.取得《建筑业企业二级项目经理资质证书》,受聘担任工程类或工程经济类中级及以上专业技术职务,从事项目施工管理工作满15年,免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》科目的考试。

2.取得《建筑业企业一级项目经理资质证书》,受聘担任工程类或工程经济类中级及以上专业技术职务,或从事建设项目施工管理工作满15年,免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》科目的考试。

(三)增报专业条件

符合市人事局、市建委(津人专〔2005〕23号)文件中规定的二级建造师资格考试报考条件并取得二级建造师资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。

二级建造师增报专业考试只考《专业工程管理与实务》,该科目包括建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程共6个专业,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

一个人走的快,一群人走的远!扫描下方二维码加【ks233wx4】微信进群,交朋友问问题!

编辑推荐:2020天津二级建造师报考专题

9月14日二建模考大赛试题,参与直播解题!

你是否满足二建报考要求,符不符合报考条件,解读二建报考要求,点击进入>>

  • 考后发布2020年二级建造师考试试题及答案
  • 2020二级建造师准考证打印时间及入口
  • 2020二建通关宝典+VIP题库会员+干货笔记限时免费送
  • 【限时免费领】二建速记口诀,考前提分必备!
  • 二建21天考点打卡赢纸质资料!挑战>>

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包