233网校 一级建造师

一建造师注册过期,能否开个证明给外省投标使用?

来源:证书注册 2020年12月18日 字号

咨询:一建造师在福建注册但是已过期了,外省宁夏投标备案时,系统无法认定,请问能否将证书延期或者开出个证明给外省投标使用?

福建省人民政府:住建部于2010年8月印发《关于对注册有效期满的一级建造师延续注册有关问题的通知》(建市施函〔2010〕80号)规定:“鉴于继续教育工作尚未开展,本着简化、高效的原则,从方便个人、企业和基层考虑,经研究,决定暂不开展延续注册工作,原注册证书和印章继续有效。”目前住建部仍未开展一级建造师继续教育和延续注册工作,依据建市施函〔2010〕80号文件精神,不论一级建造师注册证书和印章上记载的有效期是否已过期或是否参加过继续教育,在新规定要求出台前,其注册证书和印章均有效。我厅于2011年11月7日发布了《关于暂缓开展一级建造师延续注册工作的通知》(闽建筑函〔2011〕59号)我省一级建造师(含一级临时)延续注册工作暂不开展,原注册证书和执业印章在此期间继续有效。因此各省无法为一级建造师办理延续注册业务,需由住建部开展该项工作。

233网校一级建造师将及时更新一级建造师资料,可加学霸君微信KS233-WX5,进入一建备考微信群。

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

各省一级建造师数量排名,通过率拔高,一建不值钱了?

申报一级建造师注册弄虚作假行为,1年内不给予注册申请

2020年一级建造师注册名单公示公告汇总

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询