233网校 一级建造师

一建机电实务真题及答案:下列自动扶梯故障中,必须通过安全触点电路来完成开关断开的是()。

来源:233网校 2021-09-13 10:47:03 字号

一建机电实务真题及答案:下列自动扶梯故障中,必须通过安全触点电路来完成开关断开的是()。

A.无控制电压

B.接地故障

C.电路过载

D.踏板下陷

参考答案:【参考答案】D
参考解析:【233网校解析】下列情况,自动扶梯、自动人行道必须自动停止运行,且2) 至8 )情况下的开关断开的动作必须通过安全触点或安全电路来完成: 1)无控制电压、电路接地的故障、过载。 2) 控制装置在超速和运行方向非操纵逆转下动作。 3 )附加制动器动作。 4) 直接驱动梯级、踏板或胶带的部件(如链条或齿条)断裂或过分伸长。 5 )驱动装置与转向装置之间的距离(无意性)缩短。 6) 梯级、踏板下陷,或胶带进入梳齿板处有异物夹住,且产生损坏梯级、踏板或胶带支撑结构。 7)元中间出口的连续安装的多台自动扶梯、自动人行道中的一台停止运行。 8 )扶手带入口保护装置动作。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询