233网校 一级建造师

一建市政工程实务真题:关于污水处理氧化沟的说法,正确的有( )。

来源:233网校 2021-09-13 10:47:25 字号

一建市政工程实务真题:关于污水处理氧化沟的说法,正确的有( )。

A.属于活性污泥处理系统

B.处理过程需持续补充微生物

C.利用污泥中的微生物降解污水中的有机污染物

D.经常采用延时曝气

E.污水一次性流过即可达到处理效果

参考答案:【参考答案】ACD
参考解析:【233网校解析】二级处理以氧化沟为例,主要去除污水中呈胶体和溶解状态的有机污染物质。通常采用的方法是微生物处理法,具体方式有活性污泥法和生物膜法。经过二级处理后, BOD5去除率可达90% 以上, 二沉池出水能达标排放。(1)活性污泥处理系统,在当前污水处理领域,是应用最为广泛的处理技术之一,曝气池是其反应器。污水与污泥在曝气池中混合,污泥中的微生物将污水中复杂的有机物降解,并用释放出的能量来实现微生物本身的繁殖和运动等。 (2)氧化沟是传统活性污泥法的一种改型,污水和活性污泥混合液在其中循环流动,动力来自于转刷与水下推进器。一般不需要设置初沉池,并且经常采用延时曝气。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询