233网校 一级建造师

机电一级建造师真题:关于钢结构框架分段安装的做法,错误的是( )。

来源:233网校 2021-09-13 10:47:09 字号

机电一级建造师真题:关于钢结构框架分段安装的做法,错误的是( )。

A.铣平面应均匀接触,接触面积不应小于75%

B.框架节点采用焊接连接时,不得设置定位螺

C.在地面拼装的框架,其焊缝需进行无损检测

D.在安装的框架上施加临时载荷时,应经验算。

参考答案:【参考答案】B
参考解析:【233网校解析】分段(片)安装(1)框架的安装可采用地面拼装和组合吊装的方法施工,己安装的结构应具有稳定性和空间刚度。管廊可在地面拼装成片,检查合格后成片吊装。 ( 2 )铣平面应接触均匀,接触面积不应小于75%。 (3)框架的节点采用焊缝连接时,宜设置安装定位螺栓。每个节点定位螺栓数量不得少于2个。 (4 )地面拼装的框架和管廊结构焊缝需进行无损检测或返修时,无损检测和返修应在地面完成,合格后方可吊装。( 5 )在安装的框架和管廊上施加临时载荷时,应经验算。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询