233网校 一级建造师

一建机电真题2021答案:关于自动化仪表气源管道安装的做法,正确的是( )。

来源:233网校 2021-09-13 10:47:13 字号

一建机电真题2021答案:关于自动化仪表气源管道安装的做法,正确的是( )。

A.气源系统吹扫时,先吹支管再吹总管

B.气源管道末端和集液处应设置排污阀

C.气源管道使用镀锌钢管时, 应采用焊接

D.气源装置应根据现场情况整定气源压力值

参考答案:【参考答案】B
参考解析:【233网校解析】气源管道安装( 1 )气源管道采用镀锌钢管时,应用螺纹连接,拐弯处应采用弯头,连接处应密封,缠绕密封带或涂抹密封胶时,不得使其进入管内;采用无缝钢管时,应焊接连接,焊接时焊渣不得落入管内。 (2)气源管道末端和集液处应有排污阀,排污管口应远离仪表、电气设备和线路。水平干管上的支管引出口应在干管的上方。 (3)气源系统安装完毕后应进行吹扫,吹扫气应使用合格的仪表空气,先吹总管,再吹干管、支管及接至各仪表的管道。 (4) 气源装置使用前,应按设计文件规定整定气源压力值。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询