233网校 一级建造师

一建市政真题:关于预应力混凝土水池无粘结预应力筋布置安装的说法,正确的是()

来源:233网校 2021-09-13 10:47:37 字号

一建市政真题:关于预应力混凝土水池无粘结预应力筋布置安装的说法,正确的是()

A.应在浇筑混凝土过程中,逐步安装、放置无粘结预应力筋

B.相邻两环无粘结预应力筋锚固位置应对齐

C.设计无要求时,张拉段长度不超过50m,且锚固肋数量为双数

D.无粘结预应力筋中的接头采用对焊焊接

参考答案:【参考答案】C
参考解析:【233网校解析】无粘结预应力筋布置安装:(1)锚固肋数量和布置,应符合设计要求;设计无要求时,张拉段无粘结预应力筋长不超过50m ,且锚固肋数量为双数(C选项正确)。 (2)安装时,上下相邻两环无粘结预应力筋锚固位置应错开一个锚固肋;应以锚固肋数量的一半为无粘结预应力筋分段(张拉段)数量;每段无粘结预应力筋的计算长度应加入一个锚固肋宽度及两端张拉工作长度和锚具长度(B选项错误)。 (3)应在浇筑混凝土前安装、放置;浇筑混凝土时,不得踏压, 撞碰无粘结预应力筋、支撑架及端部预埋件(A选项错误)。 (4)无粘结预应力筋不应有死弯,有死弯时应切断。 (5)无粘结预应力筋中严禁有接头(D选项错误)。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询