233网校 一级建造师

一级建造师建筑实务真题:需要进行专家论证的危险性较大的分部分项工程有()

来源:233网校 2021-09-13 10:50:13 字号

一级建造师建筑实务真题:需要进行专家论证的危险性较大的分部分项工程有()

A.开挖深度6m的基坑工程

B.搭设跨度15m的模板支撑工程

C.双机抬吊单件起重量为150kN的起重吊装工程

D.搭设高度40m的落地式钢管脚手架工程

E.施工高度60m的建筑幕墙安装工程

参考答案:【参考答案】AE
参考解析:【233网校解析】选项A,开挖深度超过5m (含5m) 的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。 选项B,混凝土模板支撑工程:搭设高度8m及以上;搭设跨度18m 及以上;施工总荷载(设计值) 15kN/m2 及以上;或集中线荷载(设计值) 20kN/m 及以上。 选项C,1.采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN 及以上的起重吊装工程。 2.起重量300kN 及以上,或搭设总高度200m及以上,或搭设基础标高在200m及以上的起重机械安装和拆卸工程。 选项D,搭设高度50m及以上落地式钢管脚手架工程。 选项E,施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询