233网校 一级建造师

一建建筑工程真题解析:水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩)的成桩工艺有(() 。

来源:233网校 2021-09-13 10:50:20 字号

一建建筑工程真题解析:水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩)的成桩工艺有(() 。

A.长螺旋钻孔灌注成桩

B.振动沉管灌注成桩

C.洛阳铲人工成桩

D.长螺旋钻中心压灌成桩

E.三管法旋喷成桩

参考答案:【参考答案】ABD
参考解析:【233网校解析】水泥粉煤灰碎石桩 ,简称CFG桩 ,是在碎石桩的基础上掺人适量石屑、粉煤灰和少量水泥 ,加水拌合后制成具有一定强度的桩体。适用于处理黏性土、粉土、砂土和自重固结完成的素填土地基。根据现场条件可选用下列施工工艺。(1)长螺旋钻孔灌注成桩:适用于地下水位以上的黏性土、粉土、素填土、中等密实以上的砂土地基 (2)长螺旋钻中心压灌成桩:适用于黏性土、粉土、砂土和素填土地基 (3)振动沉管灌注成桩:适用于粉土、黏性土及素填土地基 (4)泥浆护壁成孔灌注成桩:适用地下水位以下的黏性土、粉土、砂土、填土、碎石土及风化岩等地基。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询