233网校 一级建造师

2021年一级建造师报名时间:关于工程保险的说法,正确的有()。

来源:233网校 2021-09-12 16:26:12 字号

2021年一级建造师报名时间:关于工程保险的说法,正确的有()。

A.工程一切险要求投保人以项目法人的名义投保

B.国内工程通常由项目法人办理工程一切险

C.第三者责任险—般附加在工程一切险中

D.承包人设备保险的保险范围包括准备用于永久工程的设备

E.国内工程开工前均要集中投保工程一切险

参考答案:【参考答案】BCD
参考解析:【233网校解析】选项A、B,工程一切险此要求投保人办理保险时应以双方名义共同投保。为了保证保险的有效性和连贯性,国内工程通常由项目法人办理保险,国际工程一般要求承包人办理保险。 选项C,第三者责任险的被保险人也应是项目法人和承包人。该险种一般附加在工程一切险中。 选项D,承包人设备保险:保险的范围包括承包人运抵施工现场的施工机具和准备用于永久工程的材料及设备。我国的工程一切险包括此项保险内容。 选项E,如果承包商不愿投保一切险,也可以就承包商的材料、机具设备、临时工程、已完工程等分别进行保险,但应征得业主的同意。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询