233网校 一级建造师

一级建造师真题:下列现场文明施工的管理措施中,属于现场消防、防火管理措施的有()。

来源:233网校 2021-09-12 16:26:29 字号

一级建造师真题:下列现场文明施工的管理措施中,属于现场消防、防火管理措施的有()。

A.建立门卫值班管理制度

B.建立消防管理制度及消防领导小组

C.作业区与生活区必须明显划分

D.现场必须有消防平面布置图

E.对违反消防条例的有关人员进行严肃处理

参考答案:【参考答案】BDE
参考解析:【233网校解析】现场消防、防火管理:(1)现场建立消防管理制度,建立消防领导小组,落实消防责任制和责任人员,做到思想重视、措施跟上、管理到位。 (2)定期对有关人员进行消防教育,落实消防措施。 (3)现场必须有消防平面布置图,临时设施按消防条例有关规定搭设,做到标准规范。 (4)易燃易爆物品堆放间、油漆间、木工间、总配电室等消防防火重点部位要按规定设置灭火器和消防沙箱,并有专人负责,对违反消防条例的有关人员进行严肃处理。 (5)施工现场用明火做到严格按动用明火规定执行,审批手续齐全。 A选项属于治安管理; 注意C选项属于施工现场生活设施。不选,慎选!!太多同学选择了C!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询