233网校 一级建造师

2021年一级建造师经济真题:关于施工预算和施工图预算的说法,正确的是()。

来源:233网校 2021-09-12 16:24:38 字号

2021年一级建造师经济真题:关于施工预算和施工图预算的说法,正确的是()。

A.施工预算的编制以预算定额为主要依据

B.施工图预算的编制以施工定额为主要依据

C.施工图预算只适用于建设单位,而不适用于施工单位

D.施工预算是施工企业内部管理用的一种文件,与建设单位无直接关系

参考答案:【参考答案】D
参考解析:【233网校解析】施工预算是编制实施性成本计划的主要依据,是施工企业为了加强企业内部的经济核算,在施工图预算的控制下,依据企业内部的施工定额,以建筑安装单位工程为对象,根据施工图纸、施工定额、施工及验收规范、标准图集、施工组织设计(或施工方案)编制的单位工程(或分部分项工程)施工所需的人工、材料和施工机械台班用量的技术经济文件。它是施工企业的内部文件,同时也是施工企业进行劳动调配,物资技术供应,控制成本开支,进行成本分析和班组经济核算的依据。施工预算不仅规定了单位工程(或分部分项工程)所需人工、材料和施工机械台班用量,还规定了工种的类型,工程材料的规格、品种,所需各种机械的规格,以便有计划、有步骤地合理组织施工,从而达到节约人力、物力和财力的目的。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询