233网校 一级建造师

2021一建项目管理真题及答案:关于网络计划中箭线的说法,正确的是()。

来源:233网校 2021-09-12 16:24:57 字号

2021一建项目管理真题及答案:关于网络计划中箭线的说法,正确的是()。

A.箭线在网络计划中只表示工作

B.箭线都要占用时间,多数要消耗资源

C.箭线的长度表示工作的持续时间

D.箭线的水平投影方向不能从右往左

参考答案:【参考答案】D
参考解析:【233网校解析】A选项,双代号网络图中,每一条箭线表示一项工作。 B选项,在双代号网络图中,任意一条实箭线都要占用时间,并多数要消耗资源。虚箭线是实际工作中并不存在的一项虚设工作,故它们既不占用时间,也不消耗资源。 C选项,在无时间坐标的网络图中,箭线的长度原则上可以任意画,其占用的时间以下方标注 的时间参数为准。在有时间坐标的网络图中,箭线的长度必须根据完成该工作所需持续时间的长短按比例绘制。 D选项,箭线可以为直线、折线或斜线,但其行进方向均应从左向右。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询