233网校 一级建造师

一建项目管理真题2021:关于固定单价合同的说法,正确的是()。

来源:233网校 2021-09-12 16:25:15 字号

一建项目管理真题2021:关于固定单价合同的说法,正确的是()。

A.当通货膨胀达到一定水平时,可对单价进行调整

B.当国家政策发生变化时,可对单价进行调整

C.当实际工程量发生较大变化时,可对单价进行调整

D.无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整

参考答案:【参考答案】D
参考解析:【233网校解析】固定单价合同条件下,无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整,因而对承包商而言就存在一定的风险。当采用变动单价合同时,合同双方可以约定一个估计的工程量,当实际工程量发生较大变化时可以对单价进行调整(C选项错误),同时还应该约定如何对单价进行调整;当然也可以约定,当通货膨胀达到一定水平或者国家政策发生变化时,可以对哪些工程内容的单价进行调整以及如何调整等。因此,承包商的风险就相对较小(A、B选项错误)。A、B、C均为变动单价合同条件下适用条件。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询