233网校 一级建造师

一建建设工程项目管理真题:关于建筑施工企业劳动用工的说法,错误的是()。

来源:233网校 2021-09-12 16:25:02 字号

一建建设工程项目管理真题:关于建筑施工企业劳动用工的说法,错误的是()。

A.建筑施工企业应当按照相关规定办理用工手续,不得使用零散工

B.劳动合同应一式三份,双方当事人各持一份,劳动者所在工地保留一份备查

C.建筑施工企业与劳动者应当自试用期满后,按照有关法规签订书面劳动合同

D.每个工程项目中作业人员的有关情况应按相关规定如实填报

参考答案:【参考答案】C
参考解析:【233网校解析】近年来,各级政府主管部门陆续制定了许多有关建设工程劳动用工管理的规定,主要内容如下: (1)建筑施工企业应当按照相关规定办理用工手续,不得使用零散工,不得允许未与企业签订劳动合同的劳动者在施工现场从事施工活动。 (2)建筑施工企业与劳动者建立劳动关系,应当自用工之日起按照劳动合同法规的规定订立书面劳动合同。劳动合同中必须明确规定劳动合同期限,工作内容,工资支付的标准、项目、周期和日期,劳动纪律,劳动保护和劳动条件以及违约责任。劳动合同应一式三份,双方当事人各持一份,劳动者所在工地保留一份备查。 (3)施工总承包企业和专业承包企业应当加强对劳务分包企业与劳动者签订劳动合同的监督,不得允许劳务分包企业使用未签订劳动合同的劳动者。建筑施工企业与劳动者建立劳动关系,应当自用工之日起按照劳动合同法规的规定订立书面劳动合同。 (4)建筑施工企业应当将每个工程项目中的施工管理、作业人员劳务档案中有关情况在当地建筑业企业信息管理系统中按规定如实填报。人员发生变更的,应当在变更后7个工作日内,在建筑业企业信息管理系统中作相应变更。 参考233网校赵春晓考题突击班一,第15题。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询