233网校 一级建造师

根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列需要办理施工许可证的建设工程有()。

来源:233网校 2021-09-11 19:53:07 字号

根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列需要办理施工许可证的建设工程有()。

A.工程投资额为20万元的建筑工程

B.按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程

C.建筑面积为500m²的建筑工程

D.抢险救灾及其他临时性房屋建筑

E.依法通过竞争性谈判确定供应商的建筑面积为1000m²的政府采购工程建设项目

参考答案:【参考答案】CE
参考解析:【233网校解析】《建筑工程施工许可管理办法》规定,工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300m²以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。A选项可以不办理。C选项需要办理。 按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。B选项不需要办理。 抢险救灾及其他临时性房屋建筑和农民自建低层住宅的建筑活动,不适用本法。D选项不需要办理。 对依法通过竞争性谈判或单一来源方式确定供应商的政府采购工程建设项目,应严格执行《建筑法》《建筑工程施工许可管理办法》等规定,对符合申请条件的,应当颁发施工许可证。E需要办理。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询