233网校 一级建造师

根据《节约能源法》,关于国家实行有利于节能和环境保护的产业政策的说法,正确的是()。

来源:233网校 2021-09-11 19:53:22 字号

根据《节约能源法》,关于国家实行有利于节能和环境保护的产业政策的说法,正确的是()。

A.国家应当合理调整产业结构、企业结构、产品结构和能源消费结构

B.国家推动企业降低总能耗

C.国家平衡落后的生产能力,调整能源利用效率

D.国家禁止发展高能耗、高污染行业,鼓励、支持发展节能环保型产业

参考答案:参考答案:A
参考解析:【233网校解析】国家实行有利于节能和环境保护的产业政策,限制发展高耗能、高污染行业,发展节能环保型产业。国家实行有利于节能和环境保护的产业政策,限制发展高耗能、高污染行业,发展节能环保型产业。选项D错误 国务院和省、自治区、直辖市人民政府应当加强节能工作,合理调整产业结构、企业结构、产品结构和能源消费结构,推动企业降低单位产值能耗和单位产品能耗(选项B错误),淘汰落后的生产能力,改进能源的开发、加工、转换、输送、储存和供应,提高能源利用效率。 国家鼓励、支持开发和利用新能源、可再生能源。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询