233网校 一级建造师

根据《建设工程质量管理条例》下列建设工程质量保修期限的约定中,符合规定的是()。

来源:233网校 2021-09-11 19:55:01 字号

根据《建设工程质量管理条例》下列建设工程质量保修期限的约定中,符合规定的是()。

A.供冷系统质量保修期为1年

B.屋面防水工程质量保修期为3年

C.给排水管道工程质量保修期为3年

D.装修工程质量保修期为1年

参考答案:【参考答案】C
参考解析:【233网校解析】《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为: (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年,B错。 (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,A错。 (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。D错。C正确。 (5)其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询