233网校 一级建造师

根据《注册建造师管理规定》,一级建造师申请初始注册应当具备的条件是()。

来源:233网校 2021-09-11 19:55:04 字号

根据《注册建造师管理规定》,一级建造师申请初始注册应当具备的条件是()。

A.聘用单位3年内未发生重大质量和安全事故

B.未受过刑事处罚

C.年龄不超过65周岁

D.承诺参加继续教育

参考答案:【参考答案】C
参考解析:【233网校解析】申请初始注册时应当具备以下条件:(1)经考核认定或考试合格取得资格证书;(2)受聘于一个相关单位;(3)达到继续教育要求;(4)没有《注册建造师管理规定》中规定不予注册的情形。《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询