233网校 一级建造师

企业计算某一时期应纳税所得额时,下列固定资产中,不得计算折旧扣除的是()。

来源:233网校 2021-09-11 19:34:57 字号

企业计算某一时期应纳税所得额时,下列固定资产中,不得计算折旧扣除的是()。

A.以经营租赁方式租出的固定资产

B.以融资租赁方式租入的固定资产

C.已建成未投入使用的房屋、建筑物

D.已足额提取折旧但仍继续使用的固定资产

参考答案:【参考答案】D
参考解析:【233网校解析】在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的固定资产折旧,准予扣除。但下列固定资产不得计算折旧扣除: (1)房屋、建筑物以外未投入使用的固定资产;C选项不符合。 (2)以经营租赁方式租入的固定资产;A选项不符合。 (3)以融资租赁方式租出的固定资产;B选项不符合。 (4)已足额提取折旧仍继续使用的固定资产;D选项符合。 (5)与经营活动无关的固定资产; (6)单独估价作为固定资产入账的土地; (7)其他不得计算折旧扣除的固定资产。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询