233网校 一级建造师

一建工程法规历年章节真题:代理的法律特征和主要种类

来源:建设工程法规历年真题 2021-02-10 00:00:00 字号

一建历年真题是备考复习的重要资料,通过对各章节历年真题的练习,可以熟悉考试“套路”,明确各章节的高频考点,因此,考生一定要做真题,而且要反复做,把考题做熟做透彻之后,学习就变得很有方向性,学习效率会得到很大提高。另外,可下载233网校APP免费刷一建真题【下载233网校APP>>】,还可加学霸君微信号KS233-WX5,进各专业备考微信交流群,与广大考生共同学习进步!

点击进入>>一级建造师历年真题在线估分】【真题下载】【真题视频免费看

热点推荐>>2021年一级建造师考试高分资料下载

一建《建设工程法规》历年章节真题:1Z301030 代理的法律特征和主要种类

1、关于委托代理的说法,正确的是()。

A.委托代理授权必须采用书面形式

B.数人为同一项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权

C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任

D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任

参考答案:C
参考解析:考核"委托代理”。舐代理按照被代理人的委托行使代理权。因委托代理中被代理人是以意思表示的方法将代理权授予代理人的,故又称“意定代理”或“任意代理”。因此,委托代理并非必须采用书面形式,选项A错误。委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由被代理人签名或者盖章。

数人为同一代理事项的代理人的,应当共同行使代理权,但是当事人另有约定的除外。代理人知道或者应当知道代理事项违法仍然实施代理行为,或者被代理人知道或者应当知道代理人的代理行为违法未作反对表示的,被代理人和代理人应当承担连带责任。选项C正确。

2、关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

B.建设工程中的代理主要是法定代理

C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理

D.建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理

参考答案:C
参考解析:《民法总则》 规定,依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本,人亲自实施的民事法律行为,不得代理。

3、关于代理的说法,正确的是( )。

A.代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利

B.代理人知道代理事项违法仍然实施代理行为,其代理行为后果由被代理人承担

C.代理人完全履行职责造成被代理人损害的,代理人对该代理行为承担民事责任

D.代理人可以对被代理人的任何民事法律行为进行代理

参考答案:A
参考解析:代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利。代理人必须在代理权限范围内与第三人或相对人实施代理行为。代理人在代理权限内,以被代理人名义实施的民事法律行为,对被代理人发生效力。

2021年一级建造师答题闯关,测测你能过几关?进入测试>>

2021,跟着学霸君一起拿下一级建造师!你还在等什么?快加学霸君微信号KS233-WX5,一起进群学习吧!

2021一建备考交流微信群

扫码拉您进2021一建备考微信群

一建APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

2021年一级建造师精品资料免费领

一级建造师考试题库>>进入刷题

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询