233网校 一级建造师

中国人事考试网一建成绩查询查不到成绩怎么回事?

来源:成绩查询 2020年12月15日 字号

首先我们要分辨查询不到成绩是哪一种情况,无法查询成绩分为两种情况,一种是所有人都查询不到,即人事考试网还未开通成绩查询入口,需等待一段时间再查;另一种是别人可以查到成绩,自己却查不到,可能是正在查询高峰期,或者是浏览器有问题,所以需要避开高峰期查询,或者换浏览器重新查询。

怎样才能快速查询到一级建造师考试成绩呢?

考生可登陆233网校快速查分平台进行查询,可以帮助你查询成绩更便捷。成绩查询步骤如下:

①、进入233网校一级建造师成绩快速查询平台【进入查询入口

点击图片进入》》233网校一级建造师成绩快速查询平台

②、按要求输入自己的身份证号码、姓名;

③、点击查询,进行查分。

温馨提示:

“-1”代表缺考,说明考生报名但未参加考试。

“-2”代表违纪,说明考生在考试过程中有违纪违规行为发生。

“-4”代表成绩无效,说明考后发现因报考条件不符或者存在其它违纪行为导致科目成绩无效,或虽无违纪违规行为但未按考试要求作答。

一建成绩有异议差一分怎么办?

考生成绩查询后如对个人成绩分数有异议,可以申请成绩复查,但须知以下几点:

1、客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

2、主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

3、复查程序。如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈考生。

4、各省组织评阅的科目,由各省负责成绩复查工作。

各地成绩复查方式及时间有些许差异,具体详见【各地2020年一级建造师考试成绩复查方法及注意事项

一建成绩有效期保留多久?怎么计算?

参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。

比如2019年和2020年滚动;2020年和2021年滚动,以此类推。

实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

一建合格标准是多少?

一级建造师考试《建设工程经济》科目成绩60分合格(试卷满分为100分);

《建设工程法规及相关知识》和《建设工程项目管理》科目成绩78分合格(试卷满分均为130分);

《专业工程管理与实务》科目成绩96分合格(试卷满分均为160分)。 

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

各省一级建造师成绩查询入口

各省一级建造师成绩查询时间

各省一级建造师合格证书领取时间

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询