233网校 一级建造师

关于一级建造师考试对成绩有疑议的该如何复议?

来源:成绩查询 2020年12月11日 字号

2020年一级建造师考试成绩将于12月下旬公布,成绩公布后部分考生对于成绩结果和估分有较大差距,学霸君为各位考生搜集整理了浙江一级建造师考试成绩复查申请事宜,详情如下:

问:本人参加了一级建造师考试,在其他三门学科都通过的情况下,实务一门的成绩不及格,但是跟自己预料的成绩差距比较大,本人在参加考试时还是比较有把握,未能合格很吃惊,所以有疑虑。

答:如对成绩有疑义可以填写专业技术人员资格考试成绩查分申请表,链接:http://www.zjks.com/showInfo/Info.aspx?id=5312,成绩查对规定可参考:

浙江省人事考试成绩查对规定

为了维护应试人员利益,确保人事考试公平公正,根据考试工作实际,制定本规定。

一、成绩查对的范围

成绩查对可以查纸质试卷人工评阅中有无漏评及计分、合分误差,不查主观题评卷宽严;除零分、缺考和违纪违规等特殊情况外,不查客观题读卡评卷和主观题网络评卷的试卷。

二、成绩查对的时间、程序

(一)考试成绩公布后,应试人员如果对纸质试卷人工评阅成绩有疑问,可申请成绩查对。 由国家或省统一组织的专业技术人员资格考试, 成绩公布后30天内,其他人事考试,成绩公布后7天内接受应试人员成绩查对申请。

(二)应试人员在申请成绩查对时,需提供本人身份证、准考证原件和复印件以及成绩查对申请书。参加国家或省统一组织考试的到省级考试机构,参加其他人事考试的到评卷的机构提出成绩查对申请。

(三)成绩查对申请受理后,属于国家统一组织的考试转报国家相关部门查对。其他人事考试由评卷机构2名工作人员负责查对,并对查对的卷面成绩进行如实登记。

(四)查对中发现成绩差误或其他方面的问题,应当指定专人进行复查。

三、成绩更正和信息反馈

如果成绩有误须更正的,应当报评卷机构领导审定,并立即对相关人事考试成绩信息库进行更正。

由国家统一组织的考试,省考试机构接到国家相关部门成绩查对的结果后及时通知应试人员本人;其他人事考试,在评卷的机构受理成绩查对申请后7天内,将成绩查对的结果通知应试人员本人。

四、成绩查对的纪律

成绩查对工作是对评卷、合分工作的补充,查对工作人员要严格按章行事,严肃纪律,杜绝不正之风的干扰。对查卷工作中弄虚作假、违反考试规定的,要严肃处理。

一级建造师考试成绩查询目前支持2个查询方式,当其中一个无法查到成绩时,可以试试另一种方式:

方式一:中国人事考试网

①、进入中国人事考试网成绩查询栏目;

②、按要求输入自己的身份证号码、姓名、验证码;

③、选择“一级建造师”点击查询,进行查分。

方式二:233网校一级建造师成绩快速查询平台

①、进入233网校一级建造师成绩快速查询平台【点击进入

点击图片进入233网校一级建造师成绩快速查询平台

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

各省一级建造师成绩查询入口

各省一级建造师成绩查询时间

各省一级建造师合格证书领取时间

2021年一级建造师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

  • 领书
  • 近3年分值
  • 一建答题闯关
  • 一级建造师新人礼包
  • 一建考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询